5 КНИГ КОРОЛЯ УЖАСОВ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ
24.11.2020

ЭТОТ ВЕЛИКИЙ КИНГ:

В ноябре в России состоится премьера нового сборника рассказов Стивена Кинга «Будет кровь». Сборник уже успел стать одной из самых ожидаемых книг года не только среди поклонников писателя, ведь сборник обещает удивить всех: и тех, кто разочаровался в короле ужасов, и тех, кто ничего у него до сих пор не прочитал.
Давайте вспомним и другие произведения мастера, которые могли пройти для вас незамеченными.

«БУДЕТ КРОВЬ» [18+]

Под одной обложкой Кинг собрал как традиционные мистические истории, так и трогательные рассказы с глубоким философским смыслом. В главной повести, давшей название всему сборнику, фанатов Кинга ждет встреча с обожаемой всеми Холли Гибни – героиней «Чужака» и «Мистера Мерседеса». В этой истории Холли сыграет главную роль и выйдет из образа второстепенного персонажа. Сборник очень насыщенный, и читателя ждет много сюрпризов. Вы узнаете о странной и пугающей дружбе мальчика и пожилого миллионера, о сделке, которую один писатель заключил с очень таинственной сущностью и о многом другом. Кинг порассуждает о смерти, смысле жизни, любви, и поверьте – это очень интересно и неожиданно мило.

«СТИВЕН КИНГ ИДЕТ В КИНО» [18+]

Сборник для настоящих фанатов, которые уже перечитали все романы и хотят еще ближе познакомиться с творчеством Кинга. В книге вас ждет пять не самых популярных, но отличных рассказов. Все они были когда-то экранизированы, а их героев в исполнении Моргана Фримена или Энтони Хопкинса, наверняка, помнит каждый. Кроме того, в качестве бонуса в сборнике есть комментарии самого Кинга о том, как он сам видит получившиеся фильмы, что ему нравится, а что он считает неправдоподобным.

«СТРАНА РАДОСТИ» [18+]

Этот небольшой роман вышел семь лет назад и мгновенно получил престижную американскую литературную премию имени Эдгара Аллана По. «Страна радости» - капсульный захватывающий триллер, все события которого разворачиваются в парке развлечений. И, правда, что может быть более пугающим, чем закрытый на ночь парк с его скрипами качелей и лязганьем цепей? Именно здесь главный герой подрабатывает летом, и вскоре замечает, что другие сотрудники как-то странно себя ведут и явно что-то скрывают. Конечно же, здесь произошло загадочное убийство, и теперь герой вынужден разбираться в сопутствующих неприятностях. Тонкий психологизм, в меру хоррора – все, что нужно для чтения осенним вечером.

«ДОКТОР СОН» [18+]

Если вы еще не прочитали «Доктор Сон», но интересуетесь творчеством Кинга, это обязательно нужно исправить. Роман придется по душе поклонникам «Сияния», ведь читатель снова встретится с Дэнни Торрансом, переживающем трагическую смерть своего отца в отеле с привидениями. Дэнни работает в хосписе, помогая людям прожить последние дни в комфорте. Все идет своим чередом, пока Дэнни не встречает особенную девочку, излучающую магическое «сияние». Ей угрожает опасность и, конечно, Дэнни должен ее спасти.

«КТО НАШЕЛ, БЕРЕТ СЕБЕ» [18+]

«Кто нашел, берет себе» можно считать продолжением романа «Мистер Мерседес», хотя история из первой книги выступает скорее фоном для основных событй. В центре внимания — писатель-затворник Ротстайн, который почти не выходит из дома и постоянно работает. Однажды его жестоко убивают, а все черновики его произведений бесследно исчезают. Помимо крепкого детективного сюжета, в романе есть много любопытных рассуждений о гении, литературном труде и изнанке писательской жизни. Эту тему Кинг очень любит и мастерски отыгрывает.