В ТЕАТРАХ.
Начало спектаклей в 8 часов вечера.
Театр им. М. Горького. 11— 12 января — «Дама-невидимка».
Театр Красной Армии. 11 января — «День чудесных обманов». 12 января — «Семейное счастье».
Театр музкомедии.11 января — «Марица». 12 января — Свадьба Марион».
Театр комедии. 12 января — Вечер молодежи Пролетарского района. Спектакль — «Где-то в Москве». До начала и после спектакля — танцы.
Ростовский Госцирк. 11 и 12 января в помещ. клуба УНКВД (ул. Энгельса 139) выступления артистов. В программе: «Человек-невидимка», комик Вячеслав Шкулин и большая цирковая программа. Начало в 8 часов вечера.
«Молот». 1946. 11 января. № 8.
В КИНОТЕАТРАХ.
«Победа» (бывш. «Руж»). Новый американский художественный фильм «Весенний вальс». В гл. роли Дина Дурбин. Киножурнал — «Под знаменем Сталинской конституции».
«Юнг-штурм» . «Весенний вальс». Киножурнал «Под знаменем Сталинской конституции».
«Спартак» . Новый американский художественный фильм «Весенний вальс».
Для школьников — цветной художественный фильм «Всесоюзный парад физкультурников».
В 10 и 11 часов утра — сеансы для дошкольников — «Басни Крылова».
«Молот». 1946. 11 января. № 8.
Встреча с писателем.
Ростовский писатель Ан. Калинин встретился с членами литературного клуба Новочеркасского Суворовского училища. На встрече присутствовали все члены клуба учащиеся и преподаватели.
Ан. Калинин кратко рассказал свою биографию, изобилующую яркими эпизодами. Рассказал он также о своем творчестве, о героях своих произведений. Затем с читкой своих произведений выступили суворовцы, в частности наиболее способный член клуба воспитанник Ступников.
Суворовцы проявили большой интерес к беседе. Ан. Калинин обещал повторить встречу и познакомить суворовцев с живыми героями его произведений.
«Знамя коммуны». 1946. 11 января. № 9.
(г. Новочеркасск)
Спортивный клуб.
В помещении бывшего театра миниатюр городской отдел физкультуры открывает спортивный клуб. Здесь будут работать добровольные спортивные общества и городские спортивные секции.
Полностью закончено оборудование физкультурного зала, заканчивается оборудование баскетбольного зала.
«Знамя коммуны». 1946. 11 января. № 9.
(г. Новочеркасск)
Новое отделение конторы связи.
На днях в городе открыто новое отделение конторы связи. Для этой цели отведено хорошее помещение по Комитетской улице. Почтовое отделение будет обслуживать Зооветеринарный институт, ликерный завод, Хлебокомбинат и жителей этого района.
«Знамя коммуны». 1946. 11 января. № 9.
(г. Новочеркасск)
90 тысяч читателей.
Более 90 тысяч человек обслужил в 1945 году читальный зал городской Центральной библиотеки. За это время читальный зал значительно пополнился художественной и политической литературой.
«Знамя коммуны». 1946. 11 января. № 9.
(г. Новочеркасск)
О налоговых льготах рабочим и служащим предприятий, учреждений и организаций.
В целях полного предоставления льгот по налогам в 1940 году, РОСТОВСКИЙ ГОРФО ПРЕДЛАГАЕТ всем предприятиям, учреждениям и организациям ШИРОКО ОБЪЯВИТЬ РАБОЧИМ И СЛУЖАШИМ о том, что они должны не позднее 15 января с. г.:
1. ПРЕДЪЯВИТЬ В БУХГАЛТЕРИЮ, ПО МЕСТУ РАБОТЫ:
а) жены военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава, находящихся в Красной Армии, либо погибших и без вести пропавших на фронтах Отечественной войны — справки войсковых частей, либо военкоматов, или райисполкомов, а офицерского состава — стандартные справки войсковых частей и учреждений,
б) демобилизованные из армии и их жены — военный билет, справки войсковых частей или военкоматов, с указанием даты демобилизации,
в) женщины, получающие пособие или пенсию от государства на содержание детей, — документы на получение пенсии или пособия,
г) граждане, у которых дети погибли или без вести пропали на фронтах Отечественной войны или в тылу от неприятеля, — справки войсковых частей, либо военкоматов, либо госпиталей, или райисполкомов,
д) орденоносцы — орденские книжки,
е) инвалиды войны и труда первой и второй группы — пенсионную книжку, либо справки ВТЭК или собесов, удостоверяющие группу инвалидности.
2. Сдать в бухгалтерию:
а) граждане, имеющие детей, — справки домоуправлений, с указанием количества детей,
б) граждане, имеющие более трех иждивенцев, — справки домоуправлений.
В случае непредставления указанных справок, льготы по налогам предоставлены не будут.
Ростовский Горфинотдел.
«Молот». 1946. 11 января. № 8.
 
Выберите год и месяц:
Показать