Быстрый поиск
 
 
Это интересно...

11 декабря (28 ноября)

Таганрогское сельскохозяйственное общество


  Явилась возможность устройства вблизи Таганрога сельскохозяйственного приюта для мальчиков; проектируется организация опытного поля с выставкой земледельческих орудий, где бы подготовлялись огородники, садоводы и вообще сведущие сельскохозяйственные рабочие; задумано учреждение бюро для исполнения поручений сельских хозяев по выписке семян и сбыту сельских продуктов – бюро, могущее заменить тех гофмаклеров, об учреждении коих безуспешно ходатайствовало Областное дворянское собрание.  


«Донская речь». 28 ноября 1889.   



Приходское училище в Богаевской станице


  Рогачевское приходское училище в Богаевской станице до сих пор не снабжено топливом, благодаря чему училищу грозит закрытие на неопределенное время. Помещение училища содержится крайне грязно: полы с начала учебного года ни разу не мылись, так как учителю не отпускается на эту надобность средств, а сторожа от этой обязанности отказываются. По просьбе инспектора народных училищ окружным Атаманом приказано станичной администрации немедленно устранить эти неустройства.


«Донская жизнь». 28 ноября 1909.



Закрытие навигации в Таганроге


  Из Таганрога сообщают, что в порте навигация уже закончилась, и все грузы, предназначенные к отправке за границу, вывезены. Беглецкий маяк приведен в порт, а бранд-вахта поставлена на место стоянки. Пароходы Русского общества ушли в последний рейс, пароходы же Древицкого стали на зимовку.


«Донские областные ведомости». 28 ноября 1909.



День в истории Дона
 
 
 
Социальные сети
   

Статистика (на 01.12.2018 г.)
Коллекций - 95
Документов - 47 197
Посещений, в месяц - 4 497
Посещений - 41 215
Открытых
      документов - 114 952
Просмотренных
      страниц - 1 210 035
Количество открытых документов и просмотренных страниц - с начала года.
Краеведческий журнал "Донской временник"   Книжные памятники Ростовской области