Быстрый поиск
 
 
Это интересно...

21 февраля (8 февраля)

Донцы на поприще науки


  Наш донец, ветеринарный врач К. М. Савельев, в Петербургском вольно-экономическом обществе 15 января сделал весьма интересное сообщение о результатах своих ученых работ по предмету о микроорганизмах чумы рогатого скота и их прививаемости. В своих исследованиях Савельев пришел к заключению, что первичной формой чумного яда, находящегося в крови больных животных, является бацилла в виде палочки и что при культуре яд этот значительно ослабевает. К. М. Савельев был приветствуем на заседании компетентными людьми, как будущий солидный ученый.


«Донская речь». 8 февраля 1887.


По области


  Нам пишут из Сальского округа, что там выпал довольно глубокий снег. Табуны и весь домашний скот поставлены на сухой корм, запасы которого у многих хозяев весьма невелики.


«Донская речь». 8 февраля 1887.


Посевы кормовой свеклы


  Из Черкасского округа. Вследствие постоянных засух, неурожаи травы стали в нашем округе заурядным явлением, так что сельские хозяева, за недостатком корма, принуждены бывают продавать даже необходимый рабочий скот, не говоря уже о гулевом. В этом случае может служить подспорьем кормовая свекла, которую крупный рогатый скот и овцы едят охотно, а лошади любят так же, как и овес. В южной части Черкасского округа в прошлом году произведены были пробные посевы кормовой свеклы. Результаты получились весьма удовлетворительные, так что в настоящем году за посевы свеклы принимаются даже овцеводы.


«Донская речь». 8 февраля 1887.


День в истории Дона
 
 
 
Социальные сети
   

Статистика (на 01.02.2018 г.)
Коллекций - 89
Документов - 43 740
Посещений, в месяц - 4 153
Посещений - 4 153
Открытых
      документов - 13 924
Просмотренных
      страниц - 150 108
Количество открытых документов и просмотренных страниц - с начала года.
Краеведческий журнал "Донской временник"   Книжные памятники Ростовской области