Быстрый поиск
 
 
Это интересно...

23 апреля (10 апреля)

Проект об учреждении в Ростовском уезде образцового огорода


  Нам сообщают, что один из землевладельцев Ростовского уезда представил в Земскую управу проект об учреждении образцового огорода и при нем школы для приготовления опытных огородников. Нельзя не пожелать скорого осуществления этого проекта, польза которого очевидна.

«Донская пчела».10 апреля 1880.


Разлив Дона


  Необычайный разлив Дона причиняет различным фирмам в окрестностях Нахичевани большие убытки. Зеленый остров залит совершенно, за исключением небольшого клочка земли под шерстомойками. На днях сорвало плот у шерстомойки Джона Мартына и унесло вниз.

«Южный телеграф». 10 апреля 1913.


«Чеховский» переулок в Ростове


  Почтили Чехова и его именем назвали Собачий переулок. Для автора «Вишневого сада» другого места в городе не оказалось. Надо знать этот кривой, бесформенный закоулок, его «историю» и значение, чтобы понять, почему народ назвал его «Собачьим». Один из скверных задворков Большой Садовой улицы, еще в недавние времена он был населен разным темным людом, подонками улицы и служил притоном всякого отребья. В Собачьем переулке совершенно бесследно могли ограбить, убить. Даже полиция не всегда безбоязненно могла входить в него. Неужели нельзя было – раз наша Дума признает Чехова и желает почтить поэта сумерек и русской грусти – отыскать для Чеховского имени другую какую-нибудь улицу, помимо грязного Собачьего переулка.

«Южный телеграф». 10 апреля 1913.


День в истории Дона
 
 
 
Социальные сети
   

Статистика (на 01.04.2019 г.)
Коллекций - 97
Документов - 49 560
Посещений, в месяц - 4 724
Посещений - 13 224
Открытых
      документов - 52 613
Просмотренных
      страниц - 595 573
Количество открытых документов и просмотренных страниц - с начала года.
Краеведческий журнал "Донской временник"   Книжные памятники Ростовской области