Быстрый поиск в OPAC-Global

Читателям

Библиотека

Донские страницы

ПОЧТИ ТРИУМФ КОРОТКОГО МЕТРА:
АГЛАЯ НАБАТНИКОВА «РЕХИЛИНГ» [16+]
#читаемсдашей

Попалась мне на глаза книга вот с таким непонятным названием, да еще и со слоганом внизу - «Женщины близко». Если честно, звучит как-то воинственно и немного устрашающе, как «Зима близко» из «Игры престолов» или «Don’t open. Dead inside» из вселенной The Walking Dead. Но если отбросить шутки в сторону, то вещь эта довольно неплохая и достойная внимания.

Перед нами небольшой сборник рассказов, выпущенный издательством «Эксмо» в 2019 году, который по обещаниям аннотации должен познакомить читателя с удивительным и загадочным миром женщин. Многие почему-то недооценивают короткий литературный жанр, предпочитая ему крупные увесистые романы. Но на самом деле именно здесь, в маленьких историях, раскрывается подлинный авторский талант. Без размаха, многословных разъяснений и подробностей изложить суть своей истории может далеко не каждый, да еще и суметь затронуть какие-то струны в душе. Поэтому я всегда с интересом берусь за такие небольшие сборники, ведь в них порой можно найти самые настоящие жемчужины. И хотя я и не могу все же сказать, что из томика «Рехилинга» на меня посыпался град из этих драгоценностей, но разумное зерно истины в нем есть, что не может не радовать. И, к тому же, на отдельные истории сердце отозвалось, что в принципе уже успех.

Поставить однозначную оценку этой книге мне очень трудно. Что-то понравилось, что-то – категорически нет. Но в целом можно сказать, что у автора получилось создать довольно правдивые и откровенные истории из жизни самых обыкновенных женщин. И эта обыкновенность как раз подкупает. В этой повседневности, в мелочах, в самых примитивных порой действиях и кроется настоящая жизнь. И у каждого в этой жизни своя правда, свои переживания, своя боль.

И эти небольшие истории откладываются в памяти, заставляют улыбаться, кивая головой, или вызывают желание поспорить. Главное – они выбивают из читателя эмоцию. Тут много всего в одном флаконе: и юношеский максимализм во всей своей красе и безрассудстве, и попытки построить удачную карьеру, и мечты о замужестве и, конечно – любовь. Читая, лишний раз убеждаешься в том, насколько разные эти два мира – мужской и женский. И как прекрасна эта разница, которая и дает нам чувство полноты жизни.

Конечно, смысл таких рассказов – нести какую-то мораль, давать какой-то посыл для размышлений. Этот смысл я увидела не во всех историях, и многие из них показались мне довольно поверхностными. Но, несмотря на это, сборник – качественная попытка показать жизнь как она есть, и заглянуть за завесу той самой «женской загадочности». Рассказать про то, как тяжело скрываться за маской, про настоящую доброту, про ложь и женскую природу.

Хороших вам книг!

VashaDasha

15 марта 2019

Другие новости за Март 2019


Из зала новых поступлений

Виртуальные выставки

Сегодня в библиотеке

27 мая

Выходной


К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2019 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Версия для слабовидящих
Тел.: (863) 264-93-69     Email: dspl-online@dspl.ru

Независимая оценка Независимая оценка Новости ДГПБ Новости ДГПБ на Google Play Новости ДГПБ QR-код