Быстрый поиск в OPAC-Global

Читателям

Библиотека

Донские страницы

«Отношение супругов с родителями» - лекция в рамках социального проекта «В моей семье подросток. Что делать?»

23 марта в 15-00 в западном зале состоится очередная лекция в рамках проекта «В моей семье подросток. Что делать?». Тема лекции: «Отношение супругов с родителями». Ведущая: Соловьева Елена Викторовна, психотерапевт, заместитель главного врача ГБУ РО «Наркологический диспансер», специалист высшей категории, со стажем работы 33 года. Вход свободный.

Главная трудность, с которой сталкиваются все без исключения супруги, — это отношения с родителями своего избранника (избранницы).

Как разобраться в отношениях с родителями: если у вас нет своей территории, у родителей есть планы на вашу семью, «Маме с папой нельзя отказать!», вашу семью постоянно оценивают. Бороться или уживаться, как разобраться на каком расстоянии держаться от родителей? И т.д.

Мы можем очень долго делать вид, что все хорошо, проблем нет. Мы можем жаловаться, обижаться, жалеть себя, винить себя и обвинять других. Доводя порой себя и своих близких до болезней, разрыва в отношениях, смерти…иногда уже своих детей.

Мы часто вот так бегаем, суетимся, может побегу туда, там мне что-то скажут, может это разъяснит ситуацию, может туда… Куда податься, короче говоря, к какому специалисту, к какому доктору пойти? И вот беда, потому что докторов много, и ты уже была у 25 специалистов, а каждый по-другому советовал, где эта правда, как жить что делать? И опять неизвестно, и на эти проблемы, которых очень много, еще наложились следующие, потому что, оказывается, этих решений может быть так много! Что делать? Так вот – не дергаться.

Кто-то из вас занимался скалолазанием? Когда лезешь по прямой стене и один крюк выскакивает из скалы, и ты начнешь дергаться, то это закончится не только твоей смертью, но еще смертью тех, кто в связке с тобой, это очень серьезно. Поэтому все валиться на голову, а ты садишься и думаешь.

Наши лекции — это шаги конструктивного решения, через которые можно определить свою позицию, свои программные фразы, которые во мне работают, действуют, определить, поменять восприятие ситуации, поменять свое мышление. Это время, где не нужно ждать того, чтобы они стали такими, какими я их хочу видеть по моему образу и подобию. Это конкретные действия, связанные с нашей работой над вопросами личностной незрелости, и наша работа по повышению самооценки, ответственности. Здесь речь идет о том, чтобы становится взрослой женщиной и взрослым мужчиной.

20 марта 2019

Другие новости за Март 2019


Из зала новых поступлений

Виртуальные выставки

Сегодня в библиотеке

К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2019 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Версия для слабовидящих
Тел.: (863) 264-93-69     Email: dspl-online@dspl.ru

Независимая оценка Независимая оценка Новости ДГПБ Новости ДГПБ на Google Play Новости ДГПБ QR-код