Быстрый поиск в OPAC-Global

Библионочь 2019

Читателям

Библиотека

Донские страницы

Открытие персональной выставки Ульяны Пучеглазовой

31 марта в 15:00 в отделе искусств публичной библиотеки в рамках IV Фестиваля современного искусства «БиблиоART. Театр» состоится открытие персональной выставки Ульяны Пучеглазовой. Вход свободный.

Ульяна Пучеглазова – член Творческого Союза Художников России (ТСХР), родилась 30.09.1990, г. Ростов-на-Дону, Россия. В 2014 году окончила Академию Архитектуры и Искусств ЮФУ. Имеет квалификацию Бакалавр Искусствоведения. В 2009 году участвовала в российско-германском фотосеминаре, по итогу которого состоялась выставка «Wie fotografiert man Veränderung». Это был первый профессиональный проект Ульяны в фотографии. Графические работы впервые были выставлены позднее, в 2013 году. Живописные полотна появились в 2014 году.

Все работы Ульяны Пучеглазовой наполнены набором символов и олицетворений предметов и явлений. В данный период времени Ульяна понимает свои произведения как трансляцию. Художник пропускает через призму собственного восприятия объект интереса и воспроизводит его в работах.

На выставке представлены произведения, созданные в период с 2013 по 2017 год. При построении экспозиции главной целью было органично вписать в интерьер читальных залов сочетание графики и живописных работ, дополнив атмосферу публичного пространства.

Основную часть экспозиции представляет серия графических работ НОЧНЫЕ НАСТРОЕНИЯ. Эта серия является визуализацией тонкой связи человека и окружающего нас незримого мира. Все работы создавались в медитативном состоянии и несут в себе положительную информацию для зрителя и окружающего пространства. Работы выполнены чернилами и грифельными мелками на крафтовой бумаге.

Живописную часть выставки представляют работы трех разных форматов, созданные в 2014-2017 годах. Ранние живописные работы серии FUNK&SOUL задумывались как лаконичные графичные полотна, вдохновленные обложками виниловых пластинок 70-х годов и азиатской культурной традицией. Азиатская тематика прослеживается и в более поздних работах. Однако в отличии от предыдущих картин лаконичность полотен сменяется экспрессией. Миниатюрные холсты являются акцентами/символами, расставленными автором цветовыми пятнами, связывающими экспозицию в единое целое.

27 марта 2019

Другие новости за Март 2019


Из зала новых поступлений

Виртуальные выставки

Сегодня в библиотеке

К 100-летию М. А. Шолохова
© 2000-2019 Донская государственная публичная библиотека
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие сайты
и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Версия для слабовидящих
Тел.: (863) 264-93-69     Email: dspl-online@dspl.ru

Независимая оценка Независимая оценка Новости ДГПБ Новости ДГПБ на Google Play Новости ДГПБ QR-код