ул. Пушкинская, 175А

Выставка «Без срока давности»

С 15 по 27 октября 2020 года в выставочном пространстве 1 этажа Донской государственной публичной библиотеки работает выставка фото-иллюстративных и текстовых материалов, свидетельствующий о преступлениях нацистов против мирного населения Ростовской области в годы ее оккупации в 1941-1943 годах.

Выставка проходит в рамках Федерального проекта «Без срока давности» о массовых преступлениях нацистов против мирного населения в годы Великой Отечественной войны, реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина в Год памяти и славы.

Экспозиция направлена на формирование общественного мнения осуждающего преступления нацистов против человечности, сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и памяти о Подвиге советского народа. Тематически она отражает различные аспекты проведения нацистами и их пособниками политики геноцида  советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, уничтожение голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. Два планшета посвящены двум наиболее жестоким преступлениям оккупантов на донской земле: массовым расстрелам мирного населения в Змиевской балке в г. Ростов-на-Дону и на шахте им. Красина в г. Шахты.

Вход на выставку свободный. Рекомендуемый возраст 14+

Поделиться:
15 октября 2020 16:41
Подбор литературы