
Ирина Грин "Зыбучие пески судьбы"
В детективное агентство "Кайрос" обратилась Кира Ермолаева, которую стали преследовать собственные двойники. Беседовавший с ней сыщик Иван Рыбак предложил установить наружное наблюдение, но Кира испугалась больших расходов и убежала. А вскоре в "Кайросе" появился Кирин муж Глеб и сообщил, что она погибла — поехала в другой город на встречу с давно бросившим семью отцом и там стала жертвой "сумасшедшего таксиста", сбившего сразу нескольких человек. Глеб обвинил "Кайрос" в том, что его жене не помогли, и сотрудники агентства начали собственное расследование, чтобы спасти свою репутацию…
Новый роман Ирины Грин «Зыбучие пески судьбы» — это по-настоящему увлекательное и захватывающее чтение. Книга цепляет и держит в напряжении от первой до последней страницы. Этому способствует хороший русский язык и прекрасный стиль, а также живые персонажи, вызывающие сопереживание, близкие и понятные читателю. Ирине Грин удается создает в своем романе непередаваемую атмосферу — автор виртуозно выписывает свой художественный мир и погружает в него читателя. Высокий интеллектуальный уровень автора и текста позволяет считать роман «Зыбучие пески судьбы» находящимся на стыке жанровой и современной прозы. И, конечно же, нельзя не отметить жизнеутверждающий пафос – закрыв книгу, читатель остается с ощущением, что, несмотря на злоключения героев, все будет хорошо, и это вселяет в него надежду и уверенность в завтрашнем дне.

Ирада Берг "Всему свое время"
Мы все зависим от случайностей. И трудно поверить в то, что именно она, случайность, неуверенной рукой рисует траекторию моей жизни. Я не хотел признаваться в этом даже себе. Я не хотел признавать себя пораженным и отдавать победу ей, но, теперь, когда я узнал, что она вольна повелевать нами и играть в злые или добрые игры в зависимости от своего настроения, теперь я хочу предостеречь всех от глупой, поверхностной самоуверенности и самонадеянного счастья, такого неверного и обманчивого.

Павел Басинский "Любовное чтиво"
Павел Басинский, автор бестселлеров о Льве Толстом, написал новую книгу, определив ее жанр как «роман-фейк». Это роман-игра, пародия, головоломка, где каждая новая глава опровергает предыдущую. И в то же время это искусная психологическая проза.
Писатель Иннокентий Иноземцев, гордец и женофоб, неожиданно для себя принимается за любовный роман. В это время в его жизни происходит настоящий любовный роман с запутанной интригой…
«Между волком и собакой… Так в народе говорили о предрассветных сумерках. Это и есть то зыбкое состояние души, которое я испытываю сейчас. Второй раз в жизни потерял любящую меня женщину. Обрел ненавидящую меня дочь. За один вечер из знаменитого писателя превратился в полное ничтожество. Да, я все вспомнил… Только… нужно ли мне это?»

Герман Гессе "Степной волк"

Слава Полунин, Наташа Табачникова "187 книг, которые должен прочесть каждый дурак"
Слава Полунин — знаменитый клоун, режиссер, актер и его соавтор – театровед и театральный критик Наташа Табачникова – представляют вниманию читателей не одну, а целых 187 книг, отражающих особый мир, который принято называть смеховой культурой. Здесь книги, посвященные цирковому, театральному, изобразительному, эстрадному и киноискусству, работы философов и культурологов, психологов и антропологов, посвященные природе комического, и, наконец, произведения художественной литературы, пронизанные смехом, пусть даже "сквозь слезы", часто наполненные абсурдом, но неизменно дышащие добротой. Среди них – биографии и воспоминания известных актеров, клоунов, писателей, художников. Выборка представляет собой бесценную коллекцию, cостоящую из книг, большинсто из которых сыграли важную роль в личной истории Славы Полунина и потому имеют для него особое значение.
В библиотеке с 01 февраля 2022 г.

Замировская Татьяна "Смерти.net "
"Смерти.net" — новый роман Татьяны Замировской, писателя и журналиста, автора книг "Земля случайных чисел", "Воробьиная река" и "Жизнь без шума и боли".
Будущее, где можно пообщаться с умершим близким, — уже почти реально. Но что случится, если всех цифровых мертвых, загруженных в облако, объединить в общую сеть?.. Сможет ли "интернет для мертвых" влиять на реальный мир? И что делать, если тот, кто умер, — это ты сам, а родной человек не выходит на связь?
"После трех сборников тревожных и ярких рассказов Замировская наконец написала нам роман, и сразу отличный, смелый, с по-пелевински неожиданной фабулой. Представьте — отдельный мир оцифрованных дубликатов, которые теперь там и заняты своими делами и с которыми отсюда можно поболтать в мессенджере (если они, конечно, этого захотят). Читаешь и не можешь понять — почему до этого раньше никто не додумался?" (Яна Вагнер)
"Мне казалось, уж я-то знаю, чего ждать от новой книги писателя Замировской. Чтение представлялось желанным, но тяжелым трудом. Однако стало в первую очередь счастьем. Тем самым давно утраченным счастьем наивного детского чтения, когда хочется разгадать все загадки и спасти всех героев, и невозможно остановиться на середине, оторваться, не дочитав. И пока читаешь, это — твоя, а не чья-то история. Все происходит с тобой". (Макс Фрай)